23 октября


Прокурор, который «снимал» Саакашвили с крыши, когда-то отпустил насильников Оксаны Макар

Комментарии: 1

Одним из следователей Генеральной прокуратуры Украины, присутствовавшем при задержании Михаила Саакашвили, оказался Сергей Лукащук, который в 2012 году возглавлял прокуратуру Центрального района Николаева и был уволен после скандала вокруг «дела Оксаны Макар», так как при нем следствие отпустило двоих из трех насильников девушки.

Об этом сообщает «Преступности.нет» со ссылкой Facebook адвоката Михаила Саакашвили Павла Богомазова.

«О слове следователя ГПУ. На стопкадре вы видите Сергея Лукащука - следователя по особо важным делам ГПУ. Сергей был с М. Саакашвили, мною и 9 бойцами Альфа-СБУ на крыше и давал слово, что Михаила никто задерживать не будет», - написал Богомаз.

При этом Богомазов отметил, что у Лукащука и других лиц не оказалось каких-либо документов на проведение процессуальных действий в отношении Саакашвили и отмечает, что прокурор «не сдержал слова, и способствовал незаконному задержанию» политика.

Отметим, что в 2012 году Сергей Лукащук возглавлял прокуратуру Центрального района Николаева и был уволен с этой должности после скандала вокруг «дела Оксаны Макар». Причиной его увольнения стало то, что следствие отпустило двоих из трех насильников Оксаны Макар. Однако, совсем вскоре Сергей Лукащук получил новую должность – заместителя транспортного прокурора Николаевской области.

Еще в марте он возглавлял отдел процессуального руководства при проведении досудебного расследования органами внутренних дел прокуратуры Николаевской области. Но некоторое время назад Лукащук перевелся в следственное управление Генеральной прокуратуры Украины.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...