23 апреля


Главная елка Украины обесточила село и попала в ДТП

C главной елкой Украины, которая прибыла в Киев на Софийскую площадь, по пути в столицу произошло ЧП.

Читайте также: В Николаеве больше сотни мест, где будут торговать новогодними елками

Во время транспортировки ель на повороте задела и срезала действующую электроопору. В итоге близлежащее село на Западной Украине осталось без света.

Возмущенные жители блокировали автомобиль, в котором следом ехали журналисты. Представителей СМИ долго не отпускали. Провода запутались в ветвях ели и проехали более 500 км в "объятиях" дерева. "Освободили" их только под Киевом.

Сама транспортировка не прошла гладко. Грузовик, который перевозил ель, попал в ДТП с фурой, ехавшей по встречной полосе. "Машина с журналистами шла следом, в темноте. Водитель в темное время суток просто не мог видеть темную ель, которая свисала вправо и влево еще на ширину машины (длина дерева порядка 30 метров) И он просто срезал всю левую выступающую часть елки", - рассказал один из местных жителей.

Прибытие ели в Киев задержалось, в итоге главное новогоднее дерево не смогли встретить, как планировали. "Мы второй год традиционно ее встречаем под рождественскую музыку, провожаем до Софийской, но в этот раз из-за Михо (в столице проходили протесты из-за задержания Саакашвили. - Ред.), простояв 6 часов на дороге, поехали домой, а елку привезли на площадь только в 2 часа ночи", - рассказали организаторы несостоявшейся встречи главной елки.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...