18 декабря


В 2018 году Николаевщина может получить на строительство дорог 2 миллиарда гривен


Председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко обратится в Верховную Раду Украины с предложением повысить в 2018 году финансирование на строительство дорог Николаевской области. Об этом он сообщил на сессии Николаевского областного совета в четверг, 7 декабря.

Алексей Савченко отметил, что постарается привлечь по крайней мере 2 милиарда гривен на развитие дорог во всех районах Николаевщины.
По его словам, в связи с изменениями в законодательстве Украины, которые предусматривают передачу дорог общего пользования в собственность облгосадминистраций, в Николаевской области будет функционировать соответствующее учреждение, которое будет находиться в оперативном управлении ОГА и заниматься урегулированием всех дорожных вопросов.
По мнению главы области, это даст возможность более взвешенно выбирать исполнителей работ по ремонту дорожного покрытия, что в свою очередь положительно отразится на его качестве.
«В нынешнем году я увидел, как выполняют работы подрядчики Службы автодорог. С 1 января мы получим дороги на наш баланс. И уже сами будем принимать решения и понимать, с кем сотрудничать, с кем нет. На следующей неделе я посещу заседание бюджетного комитета Верховной Рады Украины, чтобы довести до депутатов мою позицию по вопросу финансирования. Имею надежду, что они прислушиваются и на следующий год мы сможем привлечь около 2 миллиардов гривен на дороги », - прокомментировал Алексей Савченко. Об этом сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...