18 декабря


С нового года Николаевская ОГА должна взять на баланс 3200 км дорог общего пользования

Вчера, 5 декабря, в Николаевской облгосадминистрации состоялось заседание нескольких депутатских комиссий облсовета.

Начальник областного управления инфраструктуры Андрей Максименко сообщил, что с 1 января 2018 года дороги общего пользования местного значения перейдут на баланс облгосадминистраций. А на Николаевщине таких дорог - 3200 километров. Новый балансодержатель - областное управление инфраструктуры, которое будет выступать в роли заказчика по их эксплуатации, текущему и капитальному ремонтам.
Андрей Максименко сообщил, что в управлении 23 штатных работника, из которых 13 будут заниматься дорогами. В ближайшие дни управление объявит тендер на эксплуатацию дорог местного значения. На основании дефектных актов, составленных работниками Службы автодорог в Николаевской области, стоимость таких работ на полгода составит 103 миллиона гривен. Причем, есть проблема с проведением тендера, поскольку управление инфраструктуры пока еще не является балансодержателем этих дорог. Также непонятно, из каких источников будет осуществляться финансирование - из государственной казны или нет. Ответ будет получен, когда примут госбюджет-2018.
Есть и другие трудности. По итогам тендера договоры с подрядчиками будут подписаны только в конце января. Но кто будет эксплуатировать дороги в первые недели 2018 года? Андрей Максименко надеется, что посильную помощь окажет Укравтодор... В то же время начальник управления упрекнул руководителя Укравтодора Славомира Новака в том, что тот не горит желанием помочь областным администрациям с содержанием дорог в переходный зимний период.
Следующая проблема - необходимость согласовывать в Киеве все ремонты дорог общего пользования местного значения. «Допустим, что в Первомайском районе нам надо сделать дорогу. Чтобы внести ее в перечень, надо согласовать это не только с Укравтодором, но и с бюджетным комитетом Верховной Рады», - прокомментировал ситуацию Максименко.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...