18 декабря


Кандидаты на кресло начальника Николаевского городского управления образования требованиям не соответствуют, но в конкурсе участвуют

Продолжается открытый конкурс на должность начальника Николаевского городского управления образования.

Претендентов шестеро. Это бывший начальник областного департамента образования, науки и молодежи Алла Велиховская, доцент кафедры политических наук Черноморского государственного университета  Леся Левченко, заведующая детским садом №20 Елена Осипова, заведующая учебно-методическим отделом частного учреждения «Морской институт последипломного образования имени Ф. Ф. Ушакова»  Галина Секкер, учитель школы №19 Ирина Селиванова-Зеркаль, заместитель директора областного департамента образования, науки и молодежи Елена Удовиченко.
Уже состоялся письменный экзамен, сегодня, 6 декабря, второй этап конкурса - собеседование.
Как сообщил в понедельник вице-мэр Юрий Степанец, соискатель на должность начальника управления должен иметь стаж работы в органах местного самоуправления или на государственной службе не менее пяти лет, а также образование в области государственного управления. Однако никто из участников конкурса на вакантную должность не соответствует этим требованиям.
«Постановлением Кабинета министров предусмотрено, что в таком случае председатель конкурсной комиссии может отказать соискателям. Однако в случае, когда лица, подавшие документы, настаивают на участии в конкурсе, решением конкурсной комиссии они могут быть допущены», - добавил вице-мэр.
Напомним, что должность начальника городского управления образования вакантна уже несколько недель. Прежний руководитель Анна Деркач - теперь заместитель начальника управления.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...