18 декабря


В Николаеве грозят закрыть шесть школ и детский сад

В пятницу в мэрии состоялось заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям города Николаева. Был рассмотрен вопрос о противопожарном состоянии учебных заведений города.

Как было озвучено, Государственная службой по чрезвычайным ситуациям провела проверку в школах и детских садах.
«По результатам проверки ГСЧС подала в суд иски, касающиеся шести городских школ (№№12, 17, 18, 45, 46, 52) и детского сада №104. Иски обусловлены, прежде всего, отсутствием автоматической пожарной сигнализации в указанных учреждениях. Отмечу, что обустройство автоматической пожарной сигнализации, защиты от молний, обработка огнетушащим раствором деревянных конструкций требуют значительных капиталовложений», - сказала земеститетель начальника городского управления образования Анна Деркач.
Она также сообщила, что в четверг, 30 ноября, было вынесено решение суда о приостановлении учебно-воспитательного процесса в школе №12.
Анна Деркач добавила, что в настоящее время уже ведутся работы по изготовлению проектно-сметной документации по всем вышеупомянутых заведениям. До конца года она будет готова.
Как сообщили в пресс-службе мэрии, комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС приняла решение создать рабочую группу по вопросу состояния противопожарной безопасности учебных заведений города. В ее состав войдут вице-мэр Евгений Шевченко, представители управления образования, управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения, юридического департамента городского совета.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...