16 декабря


Николаевца Рукавицу и его сборную Австралии могут не пустить на ЧМ-2018

Кризис в Федерации футбола Австралии грозит сборной Зеленого континента не попасть на ЧМ-2018.

Сегодня ночью состоится внеочередное заседание местной федерации, на котором конгрессмены попытаются прийти к общему знаменателю. Конгресс FFA состоит из 10 членов, причем, только местная А-Лига официально не имеет никакого отношения к государственным структурам, а остальные места занимают девять региональных ассоциаций, которые зарегистрированы как государственные футбольные органы.

Такое положение дел не только не устраивает местную лигу, но и ФИФА, в правилах которой четко указано, что все национальные федерации должны быть отдалены от государства. ФИФА также  обвиняет министра спорта Австралии Грега Ханта в попытке вмешательства в дела Федерации и давлении на футбольные власти.
Если этот кризис австралийского футбола не будет преодолен, мировые СМИ  предполагают, что сборная Австралии может быть исключена из ЧМ-2018.
Австралийцы  по итогам сегодняшней жеребьевки попали в группу «С» вместе в с Францией  и Перу. В составе сборной играет нападающий Никита Рукавица, воспитанник николаевского футбола.
Как известно, не так давно подобная угроза не пустить на ЧМ-2018 от ФИФА шла в сторону Перу, но там местная власть в оперативном порядке выполнила предписания.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...