16 декабря


Депутаты горсовета согласны принять спортгородок в парке Победы в собственность города

В четверг на сессии Николаевского городского совета депутаты дали согласие принять спортгородок в парке Победы в городскую коммунальную собственность.

«Дать согласие на принятие в коммунальную собственность недвижимого имущества государственной собственности — нежилые здания спортивного комплекса и незавершенное строительство, спортивный комплекс по адресу пр. Героев Украины, 4, которые пребывают на балансе Николаевского национального университета имени В. А. Сухомлинского, при условии запрета изменения целевого и функционального назначения спортивных зданий, сооружений и ограничения Николаевского горсовета на принятие решений и заключение договоров (соглашений), которые могут привести к смене владельца в лице территориальной общины Николаева», - сказано в решении сессиии.
Как сообщил накануне вице-губернатор Валентин Гайдаржи, такое решение депутатов процедурно даст возможность завершить процесс согласования соответствующих документов в министерстве образования и науки Украины.
Кроме того, вице-губернатор поблагодарил социально-ответственный бизнес за то, что не бросили построенные объекты на произвол судьбы и сделали все, чтобы в фехтовальной школе, до момента передачи ее в собственность города, спортсменам было комфортно тренироваться.
«Сейчас фехтовальный зал на улице Пушкинской остается без отопления. Поэтому, чтобы не прерывать тренировочный процесс наших юных спортсменов отделения сабли и частично отделения рапиры (более 200 воспитанников СДЮСШОР, ШВСМ и ВУФК), они были переведены в оборудованные по всем требованиям залы новой фехтовальной школы. Тем более, что уже на тот момент была декларация о готовности объекта к эксплуатации. За этот год в новой фехтовальной школе на высоком уровне прошли не одни соревнования, в том числе и чемпионат Украины по фехтованию. Некоторое время назад, на имя руководства облгосадминистрации от тренеров и родителей спортсменов поступали замечания относительно износа оборудования и спортивного инвентаря, в частности дорожек. Это и не удивительно, ведь на них ежедневно занимаются более 200 ребят. По большинству текущих проблем профильные управления отработали. Конечно, остаются вопросы, в частности по пуску системы вентиляции, которая полностью готова, но эти вопросы не могут быть решены до завершения процесса перехода объекта на баланс города, который, я уверен, имеет все шансы завершиться до конца этого года», - сказал Валентин Гайдаржи.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...