16 декабря


В Николаеве Варваровский мост полдня «отдыхал» от фур

Варваровский мост, который с утра перекрыли около 150 работников Николаевского судостроительного завода, в полдень был разблокирован.

В огромной пробке оказались сотни машин. Большинство из них - это большегрузный транспорт. Было ограничено движение по главным николаевским магистралям. Ситуация усугублялась тем, что в пробке возле Николаевского национального университета столкнулись легковушка «нисан» и седельный тягач ДАФ, перегородив две из трех полос движения.

Тем временам у моста заводчане барражировали по пешеходному переходу заводчане, с которыми государство не может рассчитаться по долгам. С пикетчиками общались замначальника областной полиции подполковник Александр Мыцик, председатель администрации Центрального района Александр Береза. Они просили разблокировать движение транспорта, и понятное дело, вопрос о погашении долгов не в их компетенции.

Девять митингов в уходящем году, в том числе под стенами Кабмина, результатов не дали. 60-миллионные долги растут, около 600 человек ждут положенных им денег. Люди становятся бедняками, – об этом идет речь резолюции трудового коллектива предприятия по ситуации с задолженностью по заработной плате. А председатель профсоюза работников «Николаевского судостроительного завода» Николай Головченко говорит, что отчаявшиеся работники предприятия намерены и впредь проводить протестные акции, пока государство не выполнить свои обязательства.

Фото - отдел коммуникации ГУ Национальной полиции в Николаевской области.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...