18 декабря


Стадион и фехтовальный зал в парке Победы могут передать городу уже в нынешнем году

Процесс передачи целостного имущественного комплекса, в который входит стадион и здание фехтовальной школы в парке Победы, в собственность общины города Николаева вышел на финишную стадию.

Как сообщил вице-губернатор Валентин Гайдаржи, он провел рабочую встречу с и. о. Николаевского городского головы Татьяной Казаковой и получил заверения в том, что уже в ближайшее горсовет внесет изменения в принятое ранее решение №24/7 от 13 сентября 2017 года, чем закрепит невозможность использования переданного имущества не по целевому назначению и невозможность его отчуждения в частную собственность. Именно это, по словам Валентина Гайдаржи, процедурно даст возможность завершить процесс согласования соответствующих документов в министерстве образования и науки Украины.
Вице-губернатор поблагодарил социально-ответственный бизнес за то, что не бросили построенные объекты на произвол судьбы и сделали все, чтобы в фехтовальной школе, до момента передачи ее в собственность города, спортсменам было комфортно тренироваться.
«Сейчас фехтовальный зал на улице Пушкинской остается без отопления. Поэтому, чтобы не прерывать тренировочный процесс наших юных спортсменов отделения сабли и частично отделения рапиры (более 200 воспитанников СДЮСШОР, ШВСМ и ВУФК), они были переведены в оборудованные по всем требованиям залы новой фехтовальной школы. Тем более, что уже на тот момент была декларация о готовности объекта к эксплуатации. За этот год в новой фехтовальной школе на высоком уровне прошли не одни соревнования, в том числе и чемпионат Украины по фехтованию. Некоторое время назад, на имя руководства облгосадминистрации от тренеров и родителей спортсменов поступали замечания относительно износа оборудования и спортивного инвентаря, в частности дорожек. Это и не удивительно, ведь на них ежедневно занимаются более 200 ребят. По большинству текущих проблем профильные управления отработали. Конечно, остаются вопросы, в частности по пуску системы вентиляции, которая полностью готова, но эти вопросы не могут быть решены до завершения процесса перехода объекта на баланс города, который, я уверен, имеет все шансы завершиться до конца этого года», - цитирует Валентина Гайдаржи пресс-служба облгосадминистрации

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...