18 декабря


Японская компания заговорила об инвестициях в строительство моста через Южный Буг

Возможное привлечение инвестиций в реализацию инвестпроекта по строительству моста через Южный Буг, в альтернативную энергетику, в развитие международного аэропорта «Николаев» и проекты по утилизации твердых бытовых отходов обсудили на встрече в облгосадминистрации с делегацией японской компании «Марубени Корпорейшн».

О заинтересованности в проектах на Николаевщине говорил глава киевского представительства этой компании с мировым именем Акияма Тэцуо.
«Все озвученные проекты действительно интересны для нас. Город Николаев является транзитным - через два моста проходят за сутки около 30 тысяч автомобилей. Поэтому объездной путь с мостовыми переходами был бы чрезвычайно полезен для Николаевщины и Украины в целом», - отметил николаевский вице-губернатор Валентин Гайдаржи.
На встрече также напомнили, что в солнечной и ветровой энергетике Николаевщина занимает лидирующую позицию среди регионов Украины. Следовательно, это направление работы также может быть привлекательным для потенциальных инвесторов.
Также Валентин Гайдаржи обратил внимание  японских визитеров и на проект восстановления Николаевского международного аэропорта: «Уже сейчас восстановлена взлетная полоса  аэродрома и выполнен ряд других работ. Но за такое короткое время модернизировать аэропорт и приблизить его к европейским стандартам, конечно, невозможно. Так что нам были бы интересны инвестиции и в авиационный транспорт».
Вице-губернатор также отметил, что остро стоит вопрос переработки мусора, поэтому областная власть рассматривает любые экологические проекты. Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской областной госадминистрации.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...