18 декабря


Водителя ЗИЛа, задавившего первоклассника, освободили из-под стражи в зале суда

Бабушка погибшего мальчика считает такой приговор несправдливым

Центральный районный суд города Николаева огласил приговор водителю грузовика, который в сентябре этого года задавил первоклассника во дворе дома по проспекту Героев Сталинграда.

Как сообщили в пресс-службе суда, Владимира Маркина признали виновным по ч. 2 ст. 286 уголовное кодекса («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта, повлекшее смерть потерпевшего или причинение ему тяжкого телесного повреждения»), которая предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

Прокуратура требовала для Маркина пять лет лишения свободы.

При вынесении приговора суд принял во внимание полное признание подсудимым своей вины, его положительную характеристику. Кроме того у него двое несовершеннолетних детей и жена в декретном отпуске. Учел судья и отсутствие судимости.

Отметим, что родители погибшего мальчика просили суд не лишать подсудимого свободы.

- Мне ребенка уже не вернуть. От этого (лишения свободы) никому лучше не станет, - заявила мать ребенка.

С такой позицией была несогласна бабушка погибшего мальчика. Она считает, что учитывать мнение родителей, которые после трагедии практически все время находятся на успокоительных, несправедливо. Женщина собирается подать апелляцию жалобу. Однако в этом процессе она не является потерпевшей стороной, а значит, опротестовать приговор не может.

В итоге суд признал подсудимого неопасным для общества и приговорил его к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком на 3 года. В это время он не имеет права выезжать за пределы города, управлять транспортными средствами, а также обязуется выплачивать пострадавшим материальную и моральную компенсацию в размере 300 тыс. грн (в гражданском иске было заявлено 500 тыс.). Кроме того, ему предстоит выплатить 2390 грн материального ущерба.

Подсудимый был освобожден из-под стражи в зале суда.

Как уже сообщали «Николаевские новости», трагедия произошла 13 сентября. Несчастье случилось днем 13 сентября. Мама вела из школы сына-первоклашку. Когда они зашли во двор своего дома, мальчик побежал вперед. И в этот момент на него задом поехал ЗИЛ.

Грузовик дважды переехал ребенка, прежде чем водитель понял, что происходит. Выяснилось, что машина заезжала по зеленой зоне на стройку, которую развернули рядом.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...