16 декабря


В Очакове могут построить солнечную электростанцию за счет турецких инвестиций

В четверг мэр Очакова Сергей Бычков и председатель совета директоров турецкой компании «EkoYenilenebilir Enerjiler A.S.» Серхан Сюзер обсудили возможность строительства в Очакове солнечной электростанциии мощностью 15 МВт.

Стороны договорились о сотрудничестве в сфере развития солнечной энергетики и подписали протокол-намерение.  Построить современную солнечную электростанцию ​​в Очакове за счет иностранного инвестора планируется на земельном участке соответствующего целевого назначения размером 23 гектара с хорошими климатическими условиями и солнечным излучением, а также возможностью продажи электроэнергии на энергорынке Украины по зеленому тарифу. Такой проект позволит создать новые рабочие места и избежать плановых отключений электроэнергии.
Кроме того, сообщили в пресс-службе облгосадминистрации, участники встречи обсудили и вопрос готовности компании «Eko Yenilenebilir Enerjiler A.S.» профинансировать социальный проект по установке солнечных батарей в бюджетных учреждениях Очакова - детских садах, школах и др.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...