16 декабря


В Николаеве судят гражданина Азербайджана, который пытался дать взятку прокурору

В Центральном районном суде продолжается рассмотрение дела 45-летнего гражданина Азербайджана.

1 декабря 2016 года в одном из ресторанов города Николаева обвиняемый, действуя в интересах предприятия, к которому имеет непосредственное отношение, передал сотруднику полиции часть взятки в размере 5 тысяч долларов.
Полицейский должен был передать деньги старшему следователю прокуратуры Николаевской области, чтобы тот помог вернуть кавказцу вещи и документы, изъятые в рамках расследования деятельности предприятия. Кроме того, следователь обещал закрыть уголовное производство.
Суд происходит с участием переводчика, поскольку обвиняемый уверяет, что не понимает украинский язык. На очередном заседании к материалам дела приобщили ряд письменных доказательств, предоставленных стороной обвинения. Следующее заседание состоится 25 января, сообщили в пресс-службе Центрального районного суда.
Отметим, что этот гражданин Азербайджана является членом преступной группы, контролировавшей ряд фирм, которые систематически перемещали через границу Украины рогатый скот с нарушениями таможенного и налогового законодательства. В эту преступную группу входили и чиновники-«ветеринары».

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...