18 декабря


ГКП «Николаевводоканал» заблокировал канализацию должникам в двух квартирах

Во вторник, 28 ноября, специализированная бригада ГКП «Николаевводоканал» ограничила услугу водоотведения должникам в доме по адресу проспект Мира 23-Б.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, канализацию заблокировали в двух квартирах. Жильцы первой задолжали «Николавводоканалу» почти 12 тысяч гривен, второй - почти 1,5 тысячи. Абоненты были заранее уведомлены о намерениях предприятия ограничить услугу водоотведения, но не приняли никаких мер чтобы предотвратить это.
По словам коммерческого директора ГКП «Николаевводоканал» Дмитрия Ганиченко, долг населения за потребленные услуги составляет почти 52 миллиона гривен. И это не считая долги юридических лиц. Такая большая сумма долга заставляет предприятие искать эффективные методы уменьшения дебиторской задолженности.
«Сегодня мы заблокировали две квартиры в Ингульском районе, на завтра запланировано блокировки должников в Корабельном районе. Поэтому, если вы получили сообщение о возможном ограничении услуг или имеете долг за потребленные услуги, оплатите его! ГКП «Николаевводоканал» идет навстречу абонентам и дает возможность заключить договор реструктуризации долга. Должникам будет ограничиваться только услуга по водоотведению, то есть - канализация. Водоснабжение блокироваться не будет», - отмечает коммерческий директор.
Для разблокирования канализации абонентам придется оплатить не только сумму долга, но и возместить стоимость работ по разблокированию, которая составляет 951 гривну 37 копеек.
Напомним, что в октябре ГКП «Николаевводоканал» приобрел специальное устройство «CHOP - 2008». Это оборудование позволяет заблокировать канализационную трубу без доступа в помещение абонента.
С помощью видеокамеры через общий стояк блокирование трубы происходит на конкретную квартиру, поэтому пользователи, которые исправно платят за потребленные услуги, не пострадают

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...