16 декабря


Власти Перу испугались угроз ФИФА о недопуске их сборной на ЧМ-2018

Власти Перу отказались принимать законопроект, согласно которому местная футбольная федерация перейдет в управление государством. Он бы помешал сборной сыграть на чемпионате мира по футболу 2018 года.

Конгрессмен Палома Носеда  отметила, что вся страна праздновала выход команды в финальную стадию мундиаля, поэтому решено отозвать документ ради всеобщего спокойствия. При этом именно Носеда предложила конгрессу принять этот законопроект.
Напомним, ФИФА запрещает государствам вмешиваться в деятельность национальных футбольных федераций. В ином случае организации исключаются из состава Международной федерации футбола. Если бы в этой латиноамериканской стране приняли соответствующий закон, ее сборная не смогла бы принять участие в чемпионате мира.
Напомним, что 16 ноября сборная Перу стала последним участником турнира. Команда завоевала путевку на ЧМ-2018, обыграв новозеландцев по сумме двух стыковых матчей.
Чемпионат мира предположительно пройдет с 14 июня по
15 июля на 12 стадионах в 11 городах России. В турнире примут участие 32 сборные. Однако до сих пор раздаются требования, чтобы ЧМ-2018 из-за коррупционных и допинговых скандалов перенесли в другую страну.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...