18 декабря


После боя под Крымским украинский боец попал в плен российским наемникам

В результате боя под Крымским, когда погибли четверо украинских военных, противник захватил в плен одного военнослужащего 16-го батальона ВСУ "Полтава". Об этом сообщает "Сегодня", со ссылкой на пресс-службу самого батальона.

Военные назвали имя одного из погибших бойцов.

"Официально сообщалось, что на указанной территории погибли четверо украинских военных. В частности подтверждается, что в неравном бою погиб один боец 16 ОМБП, тело которого было доставлено на украинскую сторону. Это младший сержант Денис Кривенко. Информация о трех других военных батальона будет сообщена только после передачи тел и подтверждения их лиц", – рассказали в 16-м батальоне.

Также отметили, что двое бойцов АТО, которые считались погибшими и сами вернулись из боя, не являются бойцами из этих указанных погибших.

"К сожалению, одному военнослужащему батальона не удалось выбраться с поля боя – он попал в плен к русским наемникам. Кроме этого, в связи с расположением ППД батальона в г. Глухов, среди его жителей ходят слухи о погибших глуховчанах. Среди погибших, пропавших без вести и пленных, жителей Глухова нет", – подчеркнули военные.

Как сообщалось 23 ноября, военные улучшили тактическое положение на Донбассе. Так, отдельные подразделения Вооруженных сил Украины на Луганском направлении улучшили тактическое положение с целью улучшения условий наблюдения за противником и ведения оборонительного огня.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...