18 декабря


Николаевский маршрутчик попробовал заняться нелегальными перевозками в Вильнюсе

Предприимчивый гражданин Украины в столице Литвы длительное время нелегально подрабатывал на “левом” автобусе-«гармошке», занимаясь извозом пассажиров на оживленном городском маршруте

Читайте также В облгосадминистрации интересуются: стоит ли поднимать тариф маршрутчикам, если перевозками занимаются нелегалы

Как сообщает Proman со ссылкой на на журналистов местного еженедельника «Обзор», Компания Vilniaus viešasis transportas (VVT) установила, что “грачом” оказался житель Николаева Валерий Ягелло. Ему 37 лет. Он прибыл в Литву по туристической визе еще в феврале 2016 года. Мало того, что виза украинца давно просрочена, она была гостевая и не предоставляла разрешения на трудовую деятельность. Удостоверение на право управления транспортным средством тоже оказалось недействительным, поскольку отсутствовала категория, необходимая для управления сочлененным автобусом.

Городскую “гармошку” николаевец взял в лизинг с ежемесячным платежом 350 евро. На автобусе были размещены логотипы, схожие с логотипами подвижного состава компании VVT. Устройство, списывающее оплату с электронных проездных билетов, было напрямую подключено к личному банковскому счету Ягелло. На момент задержания у водителя нашли 2455 евро наличными — дневная выручка от продажи одноразовых билетов прямо в автобусе.

Задержанный рассказал, что выходил на линию только в часы пик и забирал пассажиров с остановок ещё до того, как приезжал настоящий рейсовый автобус.

Прокололся николаевский маршрутчик на мелочи: на автозаправочных станциях он рассчитывался наличными и не брал счет-фактуру на приобретенное дизельное топливо. У сотрудников АЗС возникло подозрение, что водитель ни перед кем не отчитывается за расходы. К тому же, автобусы заправляют в столице Литвы по специальным картам предприятия.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...