18 декабря


«Золотой колос» - николаевским аграриям

Элитное семеноводческое предприятие и его директор Надежда Иванова устроили праздник ко Дню работников сельского хозяйства

Элитное семеноводческое предприятие «Золотой колос» по доброй традиции отметило День работников сельского хозяйства Украины в Николаевском академическом художественном русском драматическом театре.

В воскресенье, 19 ноября, на праздник съехались работники «Золотого колоса», ветераны предприятия, уважаемые гости, руководители города и области. В фойе каждого гостя, как и положено радушным хозяевам, встречали директор «Золотого колоса», депутат Николаевского областного совета Надежда Иванова и генеральный директор и основатель предприятия Валерий Гумилевский. Для каждого нашлись доброе слово и приветливая улыбка.
А в зале, создавая праздничную атмосферу, звучал аккордеон, который 80 лет назад привез на родину в качестве трофея прадед-фронтовик Надежды Ивановой.
Дружная семья «Золотого колоса» открыла праздник под звуки гимна предприятия. Надежда Иванова отметила со сцены, что, поскольку сельское хозяйство сейчас - доминирующая отрасль украинской экономики, то и праздник - национальный.
Приветственные речи гостей звучали без пышного официоза, но с искренним  уважением. Теплые слова о значимости «Золотого колоса» в жизни Николаевщины произнесли председатель администрации Центрального района Александр Береза, глава Николаевской организации инвалидов войны, Вооруженных Сил и участников боевых действий Любовь Бушина, экс-губернатор Алексей Гаркуша, глава профсоюзной организации аграриев области Антон Яковлев, знаменитый агроном «Золотого колоса» Ваcилий Сюрченко, проректор Николаевского национального аграрного университета Александр Новиков, гостья из Херсона директор Института орошаемого земледелия Национальной академии аграрных наук Раиса Вожегова, Владимир Рыбачук, настоятель Свято-Успенского храма отец Валерий (Голуб) и многие другие гости.
Концертные номера в исполнении танцевального ансамбля «Золотой колосок» (руководитель Юлия Любецкая), ансамбля «Феерия», актеров театра, аккордеониста Виктора Тасинкевича перемежались с награждением передовиков, ветеранов, молодоженов.
Кстати, о преемственности поколений. На «Золотом колосе» особенно внимательно относятся к молодежи. 38 выпускников Николаевского национального аграрного университета нашли свое место в хозяйстве, подрастает достойная смена заслуженным ветеранам, которые тоже продолжают трудиться на предприятии.
А грамоты, которые выдавали в этот день виновникам торжества, подкреплялись денежными премиями и подарками: напольными вазами, сувенирами с символикой предприятия, куртками с  логотипом «Золотого колоса». Среди подарков были и традиционные теплые одеяла, которые принимали с особенной благодарностью ветераны. Но особенно ценно было то, что выдавали сертификаты на отдых в санатории имени Судковского, на базе отдыха «Альбатрос» в Очакове и базе отдыха в Коблево в июне 2018 года, накануне уборочной страды.
Все участники действа искренне благодарили «Золотой колос» за такой замечательный праздник.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...