18 декабря


Во Франции задержали российского олигарха Сулеймана Керимова

Члена Совета Федерации, российского бизнесмена Сулеймана Керимова задержали в аэропорту Ниццы.

Он находится в полицейском участке. Сотрудникам генконсульства России удалось добиться встречи с сенатором.

Представитель посольства не уточнил, в связи с чем задержали Керимова, и не стал делать прогнозов относительно дальнейшего развития событий.

"Мы находимся в постоянном контакте с местными властями и добиваемся его освобождения", — заявил он.

По сообщениям французских СМИ, сенатора могли задержать по делу о неуплате налогов.

Керимов является сенатором от Дагестана. Он контролирует инвестиционный холдинг "Нафта Москва". По версии журнала Forbes, занимает 21-ю строчку в рейтинге богатейших бизнесменов России.

СМИ сообщили об обысках виллы на Лазурном берегу, где якобы проживала семья Керимова.

Как утверждает местная газета Nice Matin, полиция, которая расследует законность сделок по приобретению недвижимости в регионе, обыскала виллу Hier ("Вчера") еще 15 февраля.

По данным издания, дом на мысе Антиб, а также расположенные по соседству особняки принадлежат швейцарскому финансисту Александру Студгальтеру. Как утверждает газета, следствие не исключает, что Студгальтер может быть связан с Керимовым, семья которого якобы регулярно проживает на вилле.

У следователей возникли вопросы по стоимости этого объекта: в налоговые органы Франции поступила информация о 35 миллионах евро, однако, по другим данным, продавец мог получить на 60 миллионов евро больше на счет в Швейцарии.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...