18 декабря


В Николаеве за деньги «общественного бюджета» предложили создать «Богоявленскую сечь»

Николаевцы продолжают подавать свои проекты для финансирования за счет средств общественного бюджета.

Так, 15 ноября в мэрию поступил проект «Лагерь по военно-патриотическому и национально-сознательному воспитанию «Богоявленская сечь», основная цель которого - создание в Корабельном районе в парке «Богоявленский» летнего лагеря на 120 школьников и студентов, на базе которого молодежь будет получать навыки волонтерской работы, а также интересно проводить свой досуг.
Для обеспечения комфортных условий, автор проекта предлагает установить на территории лагеря палатки, душевые кабины, генераторы и солнечные панели, спортивный инвентарь. Также в смете учтены расходы на транспорт и питание участников.
А 14 ноября на сайте городского совета был размещен проект, авторы которого предлагают изготовить и установить в Николаеве 7 рамок-генераторов водного тумана в летний сезон для охлаждения граждан. По одной из таких рамок планируется установить на улицах Соборной, Адмиральской, на Флотском бульваре, в детском городке «Сказка» и в Корабельном районе.
Как сообщили в пресс-службе мэрии, всего зарегистрировано 14 проектов, которые прошли проверку на наличие всех необходимых документов.  За счет «общественного бюджета» николаевцы предлагают обустроить спортивно-кинологический комплекс, площадкк для дрессировки и выгула собак, создать смарт-пространство у библиотек и ввести «народную электроекономию» в местах общего пользования, создать современную творческую лабораторию на базе городской школы №31 и построить площадку для занятий фитнесом в Центральном районе.
Напомним, что реализация проектов «общественного бюджета» будет осуществляться исполнительными органами горсовета за счет средств городского казны. Фонд «общественного бюджета» будет составлять не более одного процента от размера городского.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...