18 декабря


Суд оставил под стражей 22-летнюю мать, убившую годовалого сына

На следующем заседании, назначенном на 21 декабря 2017 года, суд планирует допросить свидетелей стороны обвинения

Голосеевский районный суд Киева продлил на 2 месяца меру пресечения в виде содержания под стражей Владиславе Трохимчук, которая в прошлом году оставила на 11 дней двоих малолетних детей, в результате чего погиб годовалый мальчик. Такое решение суд принял на заседании в понедельник, 20 ноября, передает пресс-центр столичной прокуратуры.

На следующем заседании, назначенном на 21 декабря 2017 года, суд планирует допросить свидетелей стороны обвинения.

В столицу Владислава Трохимчук приехала в 17 лет из села на Николаевщине. Сразу вышла замуж за киевлянина и родила ему подряд двоих детей. В прошлом году, говорит, сама мужа бросила, потому что он якобы употреблял наркотики. Со вторым жила в гражданском браке, потому что так и не развелась с первым. Жилье они арендовали.

В комментарии журналистам, которые посетили Лукьяновское СИЗО, женщина оправдывалась, что закрыла детей потому что у нее самой, якобы, самой случилась беда.

Накануне трагедии она уехала к бабушке своего сожителя, чтобы познакомить ее с новорожденной дочкой Софийкой. Годовалого Данила и двухлетнюю Аню от первого мужа закрыла в съемной квартире. И пока дети мучилась без еды – у нее якобы тоже случилась беда. "У меня зажало ногу. Не могла ходить, пришли к врачу, она сказала, что может быть грыжа позвоночника. Отправила на МРТ, но я не прошла – не успела", – объясняет она.

А у закрытых в квартире малышей из еды было только несколько конфет. Все эти девять дней мама не приходила. Детки пытались выбраться из квартиры, искали лазейки, в которые можно было бы звать на помощь. У входной двери даже вырвали кусок линолеума.

Соседи слышали плач детей каждое утро и каждый вечер. Говорят, что даже вызвали полицию, но двери в квартире никто не открыл и стражи порядка уехали. О том, что дети закрыты в квартире, знала и их бабушка, мама Влады. Она даже приносила им еду, но не смогла зайти в квартиру.

Версию, которую ранее озвучил ее адвокат, будто детей должна была кормить бывшая свекровь, Трохимчук опровергает. Говорит, ключи от квартиры были только у нее и гражданского мужа. А про малышей она вспомнила, когда загрустила и боль в ногах прошла. "Меня немного попустило, я пришла с продуктами, с вещами новыми. Анечка лежала на кровати, спала, я ее разбудила, дала творожок, бананчик. Она поела, попила водички, я ее держала на руках", – женщина плачет и говорит, что дальше все было, как во сне. "Я каюсь очень сильно", – добавляет она.

По результатам досудебного расследования действия Владиславы Трохимчук квалифицируются как умышленное убийство. Женщине грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение. А две маленькие дочки от разных мужчин сейчас временно живут в патронатной семье. Своего ребенка планирует забрать сожитель Трохимчук, а вот муж в суд так и не обратился, поэтому чиновники будут ходатайствовать о лишении его родительских прав вместе с заключенной горе-матерью.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...