18 декабря


Сергей Бубка наградил николаевского тренера Татьяну Марьянко почетным знаком НОК Украины

В Киеве на минувшей неделе состоялась XXXІІ Генеральная ассамблея Национального олимпийского комитета Украины.

В числе делегатов были глава регионального отделения НОК Украины в Николаевской области народный депутат Украины Борис Козырь и член Национального олимпийского комитета, первый заместитель председателя регионального отделения НОК Украины в Николаевской области Вадим Прокопович.
В рамках ассамблеи были подведены итоги деятельности НОК за 2017 год и намечены планы на следующий, 2018-й олимпийский год.
«В современном олимпийском движении активно реализуется Olympic Agenda 2020 - стратегический план развития, предложенный президентом МОК Томасом Бахом и принят два года назад. Эти принципы успешно интегрированы в деятельность олимпийского комитета Украины», - подчеркнул президент НОК Украины Сергей Бубка.
Он отметил, что уходящий год был успешным в плане интеграции украинских спортсменов в международные спортивные организации: николаевская саблистка Ольга Харлан, Дмитрий Кирпулянский (современное пятиборье), Елена Костевич (стрельба пулевая) и Георгий Зантарая (дзюдо) вошли в состав международных комиссий атлетов соответствующих федераций.
Большое внимание делегаты форума уделили вопросам подготовки и участия спортсменов Украины в следующих зимних Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане, III летних Юношеских Олимпийских играх-2018 в Буэнос-Айресе и Играх Олимпады-2020 в Токио.
Не обошлось без церемонии награждения. Так, заслуженный тренер Украины Татьяна Марьянко, которая подготовила немало высококлассных николаевских прыгунов в воду, получила от Сергея Бубки почетную грамоту и почетный знак НОК – «за розбудову олімпійського руху».

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...