16 декабря


Ремонтники крыши устроили жильцам многоэтажки второй потоп за три недели!

Комментарии: 1

Ремонтники устроили жильцам «сталинки» на проспекте Центральный второй потоп за три недели

Капитальный ремонт крыши превратился для жильцов четырехэтажной «сталинки» по Центральному проспекту, 22б в  городе Николаеве в стихийное бедствие.
Старожилы уверяют, что крышу здесь не латали целых полвека. Так что радости у жильцов было много, когда  на верхотуре появились энергичные люди и начали снимать старый шифер и поднимать наверх профнастил. Но восторг сменилась разочарованием, а затем и возмущением. Работали строители через пень колоду. А 3 ноября, когда в дом подали тепло, с крыши на головы жильцов вдруг хлынула вода. Оказалось, ремонтники повредили систему отопления! Ржавая струя щедро заливала квартиры на четвертом и третьем этажах, оставляла грязные потеки на стенах и потолках   подъезда.  У кого-то из жильцов пошел насмарку ремонт, где еще краска не успела высохнуть,  а кому-то уничтожили потолок с лепниной...
После этого ЧП ремонт замер. Дом встречал ноябрьские холода без крыши! Вместо нее проплешины  и неприкрытые участки заделали пленкой...
А в минувшее воскресенье небесная канцелярия открыла свои краники. Вода лила как из ведра и во второй раз в ноябре затопило квартиры верхних этажей и коридоры в подъездах дома.
А для представителей технадзора николаевского департамента ЖКХ это «двойное» происшествие оказалось новостью. Хотя были жалобы жильцов и зарегистрированные заявления  о произошедших безобразиях в жэк.
Капитальный ремонт крыши по Центральному проспекту, 22а и 22б выполняет ООО «СПІК МК», указано на сайте «Прозоро». Вот такая работа по одному дому оценена в 1 миллион 331 тысяча 710,80 гривны.
Всего же в 2017 году департамент ЖКХ заключил с этой конторой еще девять договоров на ремонт крыш. Берегитесь, жильцы под ними живущие!

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...