16 декабря


Нардеп Жолобецкий: готовим правительственный проект демилитаризации крейсера «Украина»

Комментарии: 1

Народный депутат Украины Александр Жолобецкий не понаслышке знает все беды Николаевского судостроительного завода и принимает непосредственное участие в спасении этого предприятия и ликвидации задолженности по заработной плате.

Сообщение парламентария обнадежило:
«Сегодня состоялось заседание рабочей группы, созданной по поручению премьер-министра Владимира Гройсмана при Кабмине по вопросу решения проблемы с задолженностью по зарплате на Николаевском судостроительном заводе (бывший завод имени 61 коммунара). Общались практически два часа, обсуждение было очень горячим. ​ Все участники - я с Игорем Бриченко, представители СНБО, минобороны, Укроборонпрома, министерства экономики пытались найти реальное, относительно быстрое и эффективное решение.
​Итог: создана новая рабочая группа по решению вопросов по погашению задолженности по заработной плате перед заводчанами.  Вместе со мной в нее вошел  Игорь Бриченко, а также представители вышеупомянутых министерств и ведомств, а также министерства финансов.
В течение двух недель нам надо разработать проект распоряжения Кабинета министров о демилитаризации крейсера "Украина". ​Я, как народный депутат, задал резонный вопрос представителям Укроборонпрома о дальнейшей судьбе старейшего отечественного судостроительного предприятия. В частности, я запросил от них концепцию сохранения и развития завода, которая включает в себя и план загрузки заказами. Предоставить концепцию пообещали в течение десяти дней.
​Мы обсудили  и возможную инициативу разработки ряда законопроектов об отчуждении незадействованных в работе завода территорий и основных фондов для передачи их в коммунальную собственность либо выставления на открытые торги.
​Пока я  доволен промежуточным результатом, который принесли мои активные действия и поддержка и понимание со стороны президента, премьер-министра. Уверен, что все наши общие усилия приведут к разрешению проблемной ситуации, прежде всего, по выплате долгов заводчанам, а потом и с нормализацией работы судостроительного завода.
​Благодарю первого вице-премьер-министра — министра экономического развития и торговли Степана Кубива, который профессионально и уверенно модерировал наше совещание. Благодарю моих коллег - Игоря Бриченко за непосредственное участие в совещании, а Тараса Креминя и Бориса Козыря за поддержку и готовность бороться за интересы заводчан вместе с нами».

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...