16 декабря


Город Николаев присоединится к инициативе Европейского Союза «Мэры за экономический рост»

В четверг, 16 ноября, Николаевский городской совет решил присоединиться к инициативе Европейского Союза «Мэры за экономический рост».

Таким образом, депутатский корпус дал согласие на то, чтобы Николаевский городской голова от имени Николаевского горсовета подписал заявку на членство в указанной инициативе.
Целью инициативы Европейского Союза «Мэры за экономический рост» является содействие развитию потенциала местных органов власти в стимулировании экономического роста, повышении уровня занятости, обеспечении участия общества в экономических, социальных и культурных процессах на местном уровне, а также повышении благосостояния общин и качества жизни.
В соответствии с принятым решением городской департамент экономического развития до 1 июля 2018 года должен с привлечением субъектов хозяйствования и институтов гражданского общества разработать План местного экономического развития города Николаева в соответствии с Рекомендациями по структуре и содержанию плана местного экономического развития, предоставленными секретариатом инициативы.
Как отметили в пресс-службе мэрии, план предусматривает осуществление мероприятий, по крайней мере, в трех из пяти отраслей: нормативно-правовая и институциональная база; повышение квалификации и развитие человеческого потенциала; земельные ресурсы и инфраструктура; доступ к финансированию; внешнее позиционирование и маркетинг.
Города-участники Инициативы «Мэры за экономический рост» получат доступ к сотрудничеству в местными органами власти стран Восточного патрнерства.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...