16 декабря


В России предложили расстрелять информатора WADA

На олимпийской сборной России сгущаются тучи.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отказалось восстановить в организации РУСАДА (российское антидопинговое агентство) и все идет к тому, что в начале декабря будет вынесено решение если и пустить россиян к зимней Олимпиаде, то только под нейтральным флагом.

Ситуацию прокомментировал почетный президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев. Он предложил расстрелять бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории, информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова.

"Мы приводили примеры по нашим чемпионам Легкову, Вылегжанину, Петухову, что у нас нарушений не было. А Родченкова просто нужно расстрелять, как Сталин бы сделал», — сказал представитель ОКР.

Родченков 12 ноября заявил, что у него есть новые данные о допинге в России.

В январе 2016-го Родченков переехал из России в США и выступил информатором WADA. Он обвинил российских победителей ОИ-2014 в употреблении запрещенных препаратов и рассказал о государственной системе допинга в России, пишет lenta. WADA начало расследование, по итогам которого российских легкоатлетов и тяжелоатлетов не допустили к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, а паралимпийцы пропустили Игры-2016 в полном составе.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...