18 декабря


Сокращать некого: вице-мэр Валентина Бондаренко отстояла численность штата департамента финансов Николаевского горсовета

15 ноября состоялось очередное заседание рабочей группы по оптимизации структуры исполнительных органов Николаевского городского совета, на котором рассмотрели структуру и штатную численность департамента финансов Николаевского городского совета.

Заместитель городского головы - директор департамента финансов Валентина Бондаренко подготовила для членов рабочей группы необходимую информацию и сообщила, что в департаменте на сегодня есть три вакантных должности, одна из которых должность программиста.

- Такого специалиста действительно не хватает, мы работаем с программами, добавилась работа по открытому бюджету, что требует ежедневного внесения изменений. Эта вакансия была и раньше, приходили люди, отрабатывали по две недели испытательного срока и уходили, - рассказала Валентина Бондаренко. - Еще одна вакансия появилась в в бюджетном отделе. Здесь работник очень нужен, мы планируем объявлять конкурс. Данный отдел объединяет все финансы города по расходной части бюджета. Третья вакансия нужна для того, чтобы работать с новосозданными подразделениями, их надо вести и контролировать.

При этом Валентина Бондаренко добавила, что за 9 месяцев текущего года специалисты департамента провели 224 проверки коммунальных учреждений города, школ, детсадов, в результате которых были откорректированы средства в размере 3,5 млн. грн., были приостановки финансирования, выданы предупреждения и т. д.

Департамент работает с пятью компьютерными программами, которые объединяют работу распорядителей средств и замыкаются на казначейство.

У депутатов городского совета были вопросы по отделу бухгалтерского учета, дескать в других городах количество работников в подобных подразделениях меньше. Бондаренко объяснила, что здесь трудятся четверо работников, и через бухгалтерию идут все субвенции, поступающие в Николаев.

Депутат Сергей Карцев считает, что в работе департамента финансов и департамента экономического развития городского совета есть дублирование функций. Так, он привел пример участие в разработке показателей и программ экономического и социального развития города Николаева и городских целевых программ. Было решено отрегулировать эти вопросы.

В итоге по предложению Сергея Карцева, штатную численность департамента финансов решили не сокращать, сообщили в отделе информационного обеспечения городского совета.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...