18 декабря


В Николаеве деньги Всемирного банка помогут ветеранам АТО адаптироваться к мирной жизни

В среду в городе Николаеве побывали представители Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Во время встречи с и.о. городского головы Татьяной Казаковой стороны обсудили аспекты реализации в Николаеве гранта от Всемирного банка «Преодоление конфликта, пилотный проект по восстановлению и развитию способностей».
В конкурсе было представлено 77 проектов со всей Украины, и именно проект «Новые возможности адаптации внутренне перемещенных лиц и ветеранов АТО в общину Николаева», разработанный мэрией, был отобран для реализации за грантовые средства. Его общая стоимость составляет 308 тысяч долларов.
Как сообщили в пресс-службе мэрии, проект предусматривает создание коммунального учреждения «Городской фонд поддержки предпринимательства» с коворкингом и учебными аудиториями с современным оборудованием для тренингов. Кроме того, на базе учреждения участникам АТО будут предоставлять услуги по психологической поддержке. В рамках проекта также планируется приобретение новейшего медицинского оборудования для улучшения качества диагностики и хирургического лечения травм и заболеваний.
Как сообщила Татьяна Казакова, фактически за два дня было приняли решение, где именно будет располагаться это учреждение - на улице Кобера, 13. Из местного бюджета более миллиона гривен направят на ремонт этого здания.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...