25 ноября


В николаевском парке Победы может появиться «Трасса здоровья» с кемпингом и аллеей славы

Депутаты постоянной комиссии облсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии поддержали создание в николаевском парке Победы «Трассы здоровья».

Как сообщил советник губернатора по вопросам спорта Максим Бревда, на территории парка планируется обустроить спорт-бары, парклет, зоны отдыха и кемпинг, поля для мини-футбола и волейбола, детские площадки и развлечения, трассц с препятствиями для прохождения на время, пляж, аллею славы спортивных звезд Николаева и других известных горожан. Можно будет взять ролики, велосипеды и скутеры напрокат.
Проект предусматривает закрытие территории парка Победы для автотранспорта. Общая стоимость первоначального проекта составляет около 6,4 миллиона гривен. В дальнейшем будет реконструкция самого парка, общая стоимость которой примерно составляет 21-22 миллиона гривен.
Как сообщили в пресс-службе облгосадминистрации, следующий этап для проекта - голосование на сессии городского совета. В случае, если депутаты поддержат проект, он может быть реализован уже летом 2018 года.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...