25 ноября


Хорватия и Швейцария завоевали путевки на ЧМ-2018 по футболу

Футбол. Чемпионат мира-2018. Раунд плей-офф.

9 ноября. Хорватия - Греция - 4:1 (3:1). Голы: Модрич (13, пен), Калинич (19), Перишич (33), Крамарич (49); Сократис (30).  12 ноября. Греция - Хорватия - 0:0.
9 ноября. Северная Ирландия - Швейцария - 0:1 (0:0). Гол: Родригес (5, пен). 12 ноября. Швейцария - Северная Ирландия - 0:0.
10 ноября. Швеция - Италия - 1:0 (0:0).  Гол: Юханссон (61). Ответный матч 13 ноября в Милане.
11 ноября. Дания - Ирландия - 0:0. Ответный матч 14 ноября в Дублине.

К вечеру понедельника были известны два из четырех победителя матчей плей-офф европейского отбора на ЧМ-2018.
Хорватия, обидчик украинской сборной, в домашнем матче с греками повела с перевесом в два мяча уже к 20-й минуте. В эпицентре был бывший форвард «Днепра» Никола Калинич. Сначала его сбил голкипер Карнезис, расплатившись за невразумительный пас назад от защитника. Пенальти реализовал Модрич. Затем Калинич эффектно переправил мяч цель после прострела. Греция быстро возродила интригу, после углового и ошибки голкипера Субашича головой забил Сократис. Недолгим было греческое счастье, они пропустили третий гол (прострел справа головой замкнул Перишич). В начале второго тайма очередной ляп греческой обороны завершился четвертым голом. Игрок «Динамо» (Киев) Вида и экс-игрок «Днепра» Стринич отыграли «от звонка до звонка». На стадионе «Максимир» в Загребе за матчем наблюдали 30013 зрителей. В Пирее, где состоялся ответный матч, зрители забитых мячей не увидели. Хорватия завоевала путевку на ЧМ!
18 тысяч зрителей на арене «Виндзор Парк» в Белфасте ждали победы североирландцев. Но единственный гол забил с пенальти швейцарец Риккардо Родригес. В Базеле забитых мячей не было, и Швейцария завоевала путевку на ЧМ. Это будет 11-е участие швейцарцев и четвертое – подряд.
Швеция в домашнем матче выиграла у Италии. Фатальным для Буффона стал эпизод с ударом Юханссона: рикошетом от защитника Де Росси мяч влетел в ворота. Италия могла уйти от поражения. Удар Дармиана пришелся в стойку. Дания и Ирландия в первом матче победителя не выявили.

...В двух парах межконтинентального «плей-офф» сыграны первые матчи:  Гондурас – Австралия – 0:0, Новая Зеландия - Перу - 0:0. Ответные матчи состоятся 15 ноября и 16 ноября соответственно. Победители пар получат заветные путевки на ЧМ-2018.
Австралийский украинец с николаевскими корнями 30-летний Никита Рукавица (выступает за «Маккаби» Хайфа) в первом матче вышел на замену на 89-й минуте. В случае выхода Австралии в финальную часть ЧМ, Рукавица во второй раз может сыграть в финальном турнире. На чемпионате мира 2010 года Никита участвовал в двух матчах, выйдя на замену.

Участники ЧМ-2018: Россия, Бразилия, Иран, Япония, Мексика, Бельгия, Корея, Саудовская Аравия, Германия, Англия, Испания, Нигерия, Коста-Рика, Польша, Египет, Исландия, Сербия, Португалия, Франция, Уругвай, Аргентина, Колумбия, Панама, Сенегал, Марокко, Тунис, Швейцария, Хорватия.
Впервые за 87-летнюю историю существования чемпионата мира в его финальной части сыграют сразу четыре арабские сборные. Марокко и Туниса победили в своих группах и присоединились к Египту и Саудовской Аравии.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...