23 ноября


За восемь месяцев Николаевщина экспортировала товаров на 1,2 миллиарда гривен

За восемь месяцев 2017 года экспорт товаров в Николаевской области вырос на 24,8 процента и составил 1,2 миллиарда долларов США.

По показателю экспорта товаров Николаевщина занимает седьмое место в общем рейтинге регионов Украины, опережая соседние Кировоградскую (в 4,7 раза) и Херсонскую (в 6,5 раза) области, незначительно уступая Одесской (на 2 процента). При этом, область занимает ведущие позиции по показателю экспорта товаров на душу населения: 1036,4 долларов США против 647,1 долларов США по Украине.
Основным драйвером роста экспорта является аграрный сектор, металлургическая и пищевая промышленности.
На внешние рынки увеличиваются поставки продукции с высокой и средней степенью обработки, а именно: подсолнечного масла - в шесть раз, сахара - на 27,6 процента, одежды - на 3,5 процента, меда - на 31,1 процента, сгущенного молока, сливочного масла и сыров - в 2,4 раза, соков - на 3,6 процента, макаронных изделий - в 2 раза.
Третий год подряд растет экспорт в ЕС, компенсируя потери на российском рынке. Николаевские экспортеры поставляют в европейские страны зерно, семена, масло, томатную пасту, соки, одежду, матрасы и другие товары. На рынках ЕС успешно работают ФГ «Органик Системс» (97 процентов продукции реализуется в Европе), ООО «Сандора», ООО «Фанч-Инвест», ЗАО «Санта Украина», ООО «Виктория 8», ООО ПТФ «Велам» и другие.
Об этом сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...