25 ноября


Суд отпустил Алексея Пелипаса в Николаев под круглосуточный домашний арест

Адвокат заявляет, что за два месяца, проведенных в СИЗО, здоровье бизнесмена пошатнулось

Читайте также Арестованных по делу «Мультика» суд оставил под стражей еще на 60 дней

9 ноября Апелляционный суд Донецкой области в Мариуполе изменил меру пресечения Алексею Пелипасу на круглосуточный домашний арест.

Этого николаевского бизнесмена прокуратура причисляет к «организованной преступной группировке» Михаила Титова (Мультика).

Как сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на адвоката Пелипаса Игоря Иванцова, обвинение так и не смогло собрать нормальную доказательную базу.

– Из-за отсутствия нормальных документов у стороны обвинения, которые подтверждали бы риски, и из-за того, что следствие не может до истечения двух месяцев закончить досудебное расследование по уважительным причинам, суд отказал прокуратуре в продлении срока содержания под стражей и вынес определение об избрании круглосуточного домашнего ареста, – отметил адвокат, отметив, что это решение нельзя обжаловать.

По его словам, на данный момент Пелипас готовится выезжать в Николаев, где ему оденут электронный браслет.

– Здоровье у Алексея Пелипаса ухудшилось, теперь придется лечиться на дому, – резюмировал адвокат.

Напомним, в конце октября Жовтневый районный суд города Мариуполя продлил Алексею Пелипасу меру пресечения в виде содержания под стражей до 10 декабря. Именно это решение обжаловала защита в Апелляционном суде Донецкой области.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...