23 ноября


Голы Ярмоленко и Коноплянки принесли сборной Украины победу над Словакией

Комментарии: 1

Футбол. Товарищевский матч. Украина – Словакия - 2:1 (1:1). 10 ноября. Львов. "Арена-Львов". Главный арбитр Андрис Трейманис (Латвия).

Украина: Пятов (Коваль, 46), Караваев (Бутко, 63), Хачериди (Шабанов, 81), Ордец, Соболь, Ротань, Малиновский (Шахов, 81), Коноплянка (Мякушко, 89), Марлос (Андриевский, 77), Ярмоленко, Коломоец
Словакия: Дубравка (Полачек, 46), Губочан, Штетина (Лоботка, 46), Шкртел, Дьомбер (Сабо, 46), Гамшик (Беро, 64), Шкриньяр, Грошовски, Русняк, Дуда, Немец (Мак, 63)
Голы: Ярмоленко (39), Коноплянка (54); Штетина (10).
Предупреждения: Ротань (57), Шабанов (89); Штетина (41), Шкртел (49).

Из-за травм у нас не смогли сыграть Кравец, Степаненко, Ракицкий, Гармаш, Буяльский, Сидорчук. У Словакии – Куцка и Вайсс. Это был 105-й товарищеский матч сборной Украины. А до это в 104 играх: +46 = 27 -30, разница мячей 136:107. В Львов сборная вернулась спустя два года («Арена-Львов» была дисквалифицирована), до этого в 13 матчах наши одержали 11 побед и дважды сыграли вничью.

Словакия воспользовалась ошибкой Пятова, который выпустил мяч после удара Гамшика (провел 102-й матч за сборную). Лукашу Штетине (всего 2-й матч за сборную, в харьковском «Металлисте» прижиться не сумел) не составило труда добить мяч в ворота. Украинцы приложили усилия, чтобы исправить ситуацию. Но до острых моментов у ворот соперника дело доходило редко. Прессинг помог в отборе мяча, Марлос ассистировал Ярмоленко, и игрок «Боруссии» сравнял счет. Заменивший Мартина Дубравку Мартин Полачек оставался «сухим» всего 9 минут. Новый вратарь словаков пропустил от активного Коноплянки коварный удар в нижний угол (это 15-й гол Евгения за сборную). А вот за сменившего Пятова вратаря Коваля сыграла перекладина, иначе успех праздновал бы Гошовски. Могли сравнять счет питомцы тренера Яна Козака и после ударов Беро и Шкртела. Атаковала и Украина, но счет не изменился. «Арена-Львов» приветствовала победу нашей сборной.

Андрей Шевченко сделал шесть замен, в сборной дебютировали Коломоец, Шабанов, Мякушко, Андриевский. У Словакии в матче произошло пять замен. Руслан Ротань провел 98-й матч в составе сборной Украины. Столько же сыграл Олег Гусев. А больше всех сыграли за сборную Анатолий Тимощук (144) и Андрей Шевченко (111).

Виктор Вацко резюмировал, что сборная Украины завершила год на мажорной ноте. Короткая память у комментатора: ведь главные поединки мы проиграли и не вышли даже в раунд «плей-офф» ЧМ-2018…

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...