25 ноября


Двух школьниц, который сбежали из дома в Николаеве, полиция отыскала в Ингулке

В Ингульском районе 14-летняя и 15-летняя школьницы ушли из дому и не вернулись.

Николаевская полиция искала беглянок почти сутки. Но на следующий день их обнаружили правоохранители Баштанского района. Найти юных барышень помогли неравнодушные жители села Ингулка. Они увидели в соседском заброшенном доме свет, а через окно - «новых хозяек»: двух детей, которые пытались растопить печь.
Об этом граждане сразу же сообщили в полицию. Расспросив девушек, правоохранители выяснили, что в Николаеве они считаются без вести пропавшими...
Одноклассницы-«путешественницы» рассказали, что решили уйти из дома из-за определенных ограничений со стороны взрослых. Бабушка и дедушка, воспитывающие одну из девчат, якобы запрещали ей пользоваться современными гаджетами и общаться со сверстниками в соцсетях. Вспомнив, что в селе Ингулка когда-то жила ее прабабушка, обиженная девушка решила поехать к ней. Уговорила на приключения подругу.
Но когда они добрались до места назначения, выяснилось, что старушка давно умерла, а ее дом стал заброшенным. Отступать от своей цели подростки не собирались, поэтому растопили печь и начали рассуждать, как жить дальше.
Все планы мечтательниц разрушили полицейские. Теперь девушки вернутся в свои дома, а их родители будут нести административную ответственность за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию детей. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...