21 ноября


Жители Полигона против строительства возле их села нового николаевского кладбища

В среду, 8 ноября, постоянная комиссия городского совета по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли рассмотрела обращение сельского головы Шевченковского сельского совета Витовского района Татьяны Шакуновой по поводу размещения кладбища по Херсонскому шоссе, 112.

Татьяна Шакунова высказала опасения жителей села Полигон, который территориально входит в Шевченковский сельский совет, по поводу размещения кладбища по Херсонскому шоссе, 112.
- 17 октября из интернет-изданий мы узнали, что Николаевский городской совет хочет вернуться к варианту строительства кладбища по Херсонскому шоссе, 112. Этот земельный участок граничит с селом Полигон. В 2016 году этот вопрос уже рассматривался. Люди были категорически против строительства. Когда наши жители узнали, что городской совет вновь хочет вернуться к варианту с Херсонским шоссе, 112, прошли общественные обсуждение – люди очень негативно настроены.  Люди считают,  что строительство кладбища рядом с населенным пунктом является нецелесообразным и недопустимым, ведь это, в первую очередь, будет влиять на экологическую ситуацию, - сказала Татьяна Шакунова.
Выслушав ее, депутат Сергей Исаков отметил, что размещение кладбища по Херсонскому шоссе не нарушает государственные нормы. Свидетельством этого является позитивное прохождение проекта государственной экспертизы. Он обратился к депутату облсовета Максиму Невенчаному, который пришел поддержать Татьяну Шакунову, предложив вариант решения этого проблемного вопроса.
- Если кому-то по каким-то причинам мешает это кладбище, Вы, как депутат областного совета, найдите земельный участок на территории Витовского района и предложите городу его для размещения кладбища. Мы с удовольствием рассмотрим этот вариант, - сказал Сергей Исаков. – Либо давайте вместе подумаем, как решить вопрос. Может защитной зоной отделим кладбище.
А депутат Сергей Шулькач отметил, что поддерживает размещение кладбища по Херсонскому шоссе, поскольку уже разработан проект и имеются необходимые разрешительные документы.
Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...