21 ноября


В пропутинских СМИ уверяли, что в николаевских школах старшеклассницам раздают учебники по... проституции

Информпространство Николаевской области взбудоражила новость о том, что в одной из школ после лекции о спиде старшеклассникам раздали брошюрки с правилами безопасности для девушек, которые... занимаются секс-бизнесом.

Как якобы сообщила родственница одного из учеников, с согласия школы лекцию прочитали представители некой общественной организации. А вот книжечки с «клубничкой» стали настоящим сюрпризом для всех. В них, помимо правил о методах контрацепции, опубликованы советы, как брать оплату с клиентов, договариваться с «коллегами» о сигналах помощи и так далее.
Николаевский вице-мэр Евгений Шевченко уверяет, что это выдумка. «Результаты проверок в 53 школах города не подтвердили проведение лекции, о которой шла речь в статье. Более того, тщательное изучение этого вопроса позволило найти аналогичную брошюру, в которой указаны контактные телефоны с кодом населенного пункта 0552 - он принадлежит Николаевке в Скадовском районе Херсонской области. Кроме того, в публикации не указан номер школы, что ставит под сомнение данную информацию», - написал вице-мэр.
Однако эту утку с удовольствием подхватили российские пропагандистские телеканалы и информагентства. К примеру, «РЕН-ТВ» сообщили, что украинским школьницам выдали учебники по проституции. В агентстве новостей «Хакасия.Информ» заявили, что «николаевских школьниц массово готовят в проститутки». Посмаковали этот фейк и «НТВ», «Русская весна», Life.ru, «Утро.ру», «Известия»...

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...