25 ноября


В Кривом Озере через три дня после похорон и поминок начали выяснять, а того ли в гроб положили

Неделю назад похоронили 41-летнего Виктора Савчука. А спустя несколько дней поползли слухи, что похоронили «не того», и на самом деле в гробу был не он, а его дальний родственник 31-летний Владимир Малыш.

И якобы причиной, по которой произошла такая жуткая подмена, было убийство: Малыша лишили жизни, и, чтобы скрыть следы преступления, похоронили под чужим именем.
«Он просто избит был сильно, поэтому его родные не узнали. А Савчук живой», - рассказала интернет-изданию «Новости N» местная жительница.
И. о. начальника Кривоозерского отдела полиции Антон Симаков подтвердил факт ошибочного захоронения. По его словам, 29 октября на телефон «102» поступил сигнал о том, что умер Виктор Савчук. Полицейские прибыли в дом, где перед этим Савчук вместе с хозяином крепко выпивали. Внешних следов насилия правоохранители не обнаружили. Приехал и младший брат Савчука, он подтвердил, что покойник - его родственник. Труп направили судмедэксперту, который установил, что смерть наступила в результате сердечного приступа.
«Лицо покойного, действительно, было синюшного оттенка. Но это результат сердечного заболевания, сопряженного с большим количеством употребленного спиртного», - пояснил Симаков.
Тело покойника предали земле. И на траурной церемонии ни родственники Савчука, ни его друзья и знакомые не сомневались в личности усопшего.
А спустя два дня в кривоозерскую полицию обратились сестры Владимира Малыша, которые сообщили об исчезновении брата. По их словам, по селу поползли слухи, что именно его похоронили вместо Савчука! В отдел полиции пригласили родственников Савчука и Малыша, показали им фотографии покойного. И те, и другие настаивали, что это их родной человек.
В итоге было принято совместное решение о проведении эксгумации тела. И выяснилось, что в гробу действительно лежал Владимир Малыш, которого идентифицировали по татуировке и шраму на ноге. Его снова похоронили, уже под своим именем, буквально в трех метрах от первой могилы.
По словам Антона Симакова, причиной, по которой родные не смогли изначально опознать покойного, могло стать и некоторое внешнее сходство Савчука и Малыша. Сыграли свою роли и трупные изменения...
Что касается Виктора Савчука, которого «похоронили живым», то дома его нет, однако мать наотрез отказывается писать заявление о пропаже.
«Он не привязан к месту, он то с цыганами уедет в Киев, то еще где-то путешествует. Его мать сказала, что не нужно его искать, так как ей известно, где он. А сама она находится в шоковом состоянии после пережитого и потому не хочет каких-либо разбирательств», - сообщил Антон Симаков.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...