25 ноября


Суд потребовал от бывшего николаевского мэра Бердникова 160 тысяч гривен

В среду Центральный районный суд назначил бывшему Николаевскому городскому голове Александру Бердникову, подозреваемому в хищении 2,5 миллиона долларов иностранных инвестиций, меру пресечения в виде залога размером 160 тысяч гривен.

Согласно сообщению о подозрении, экс-мэр в 2008 году мошенническим путем завладел 2,5 миллиона гривен, которые гражданин Южной Кореи инвестировал в сельскохозяйственную отрасль Николаевщины.
На судебном заседении подозреваемый свою вину не признавал и просил при избрании меры пресечения учесть его возраст, состояние здоровья, наличие двух несовершеннолетних детей и тот факт, что он появлялся по всем вызовам следствия и суда, а следовательно у него нет намерения уклоняться в дальнейшем.
Суд избрал ему меру пресечения в виде залога в размере 160 тысяч гривен, которые необходимо внести на соответствующий счет в течение пяти дней. Подозреваемому разъяснили, что в случае неуплаты залога к нему могут применить более жесткую меру пресечения.
Напомним, что виновность Бердникова была признана коллегией судей Апелляционного суда Николаевской области в феврале 2015 года. Ему было назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с конфискацией половины имущества.
Однако 22 октября 2015 года Коллегия судей судебной палаты по уголовным делам Высшего специализированного суда Украины направлено дело бывшего мэра  на новое расследование.
Об этом сообщили в пресс-службе Центрального районного суда Украины.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...