24 ноября


Сегодня в деле покушения на убийство николаевского депутата появился семейный штрих

Комментарии: 2

Сегодня Апелляционный суд Николаевской области не удовлетворил ходатайство прокуратуры об изменении меры пресечения 16-летнему сыну депутата Николаевского городского совета Дмитрия Жвавого, который подозревается в покушении на своего отца.

«Я не хотел никого убивать. Я только хотел обратить внимание отца на мои проблемы, чтобы он проводил со мной и семьей больше времени», - сказал сын депутата.
Напомним, что суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде личного обязательства. С этим не согласились в прокуратуре, которая просила для парня домашний арест.
Как сообщали «Николаевские новости», 30 августа Дмитрий Жвавый обнаружил неизвестное устройство в своем автомобиле Toyota Land Cruiser. Тогда он рассказал, что с женой отвозил ребенка в детский сад,  а когда вернулся  к автомобилю, прозвучал хлопок, после чего повалил дым из-под крышки бензобака.
Полиция рассматривала несколько версий, среди которых были общественная и публичная  деятельность депутата-оппозиционера. Однако взрывотехников смутило, что устройство смастерил дилетант. А когда установили подрывника, оказалось, что дело носит банальный семейно-бытовой характер.
Парень раскаялся и рассказал, что пошел на это из-за обиды. Бомбу мастерил по инструкции, которую нашел в интернете, из самого простого мобильного телефона, проводов и скотча. Мобильный протестировал на исправность и спрятал. Взрыв должен был произойти после входящего звонка на телефон.
Парню сообщили о подозрении в покушении на убийство двух или более лиц, совершенном способом, опасным для жизни многих людей. А за это могут приговорить даже к пожизненному заключению, сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...