25 ноября


Владлену Науменко - уже 70!

Комментарии: 2

Золотые имена николаевского футбола

Владлен Науменко служит николаевскому футболу вот уже более четырех десятков лет. В «Судостроитель» его пригласил  в конце 1970 года старший тренер Евгений Лемешко. Ранее играл в тернопольском «Авангарде», в составе которого в 1968 году стал чемпионом УССР и мастером спорта Советского Союза.  
В первый же год пребывания в городе корабелов Владлен помог команде выиграть серебряные медали чемпионата бывшего Союза в украинской зоне второй лиги.
После окончания воинской службы, во время которой играл в тираспольской «Звезде» и одесском СКА, Науменко вернулся в «Судостроитель». В 1974 году внес значительный вклад в успешное выступление команды, которая стала чемпионом Украины и боролась за переход в первую лигу. Всего же за шесть лет провел в ее составе 204 матча, забил шесть мячей. Во многих играх выводил партнеров на поле с капитанской повязкой на рукаве.
Карьеру футболиста завершил в херсонском «Кристалле» и в 1980 году приступил к тренерской деятельности. С 1982 года с небольшим перерывом трудится в СДЮCШОР «Николаев». В конце 80-х вместе с Валерием Шведюком тренировал юношескую сборную Украины.
За годы работы в детско-юношеском футболе Науменко подготовил большое количество игроков, выступавших в профессиональных командах.  В начале 90-х во время работы главным тренером «Эвиса» привлек в команду Сергея Бугая, Владимира Пономаренко, Руслана Забранского, Виктора Ульяницкого, Сергея Мызенко, выросших затем в настоящих мастеров. Принимал он и активное участие в работе Николаевской областной федерации футбола, где возглавлял комитет инспекторов.
Владлен Васильевич продолжает трудиться в СДЮСШОР «Николаев», тренирует команду U-19.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...