21 ноября


В Николаеве проведут благотворительный аукцион «Подари жизнь»

В субботу, 11 ноября, в Николаеве состоится благотворительный аукцион «Подари жизнь». Начало в 14:00 в областном художественном музее имени В.В. Верещагина.

Организатор аукциона Николаевский областной благотворительный фонд «Содействие детям» (руководитель Елена Легкая) поставил цель - собрать средства для приобретения нового медицинского оборудования, а именно шейкера для тромбоцитов стоимостью 307 тысяч гривен в отделение онкогематологии Николаевской областной детской больницы.
Приобретение такого медицинского оборудования позволит проводить лечение онкобольных детей с помощью высокодозной химиотерапии в отделении онкогематологии. На сегодняшний день, когда счет жизни онкобольного ребенка идет на минуты, приходится за каждой порцией крови отправлять «скорую» из отделения на Станцию переливания крови. Нельзя так рисковать детским жизнью.
В прошлом году на средства, собранные на первом благотворительном аукционе картин, было приобретено медицинское оборудование для детского отделения Николаевской областной офтальмологической больницы на сумму 166 тысяч гривен.
На нынешнем благотворительном аукционе «Подари жизнь» представлены лучшие работы известных николаевских художников Валентина Меркулова, Ирины Чайки, Светланы Стасюк, Елены Терновой, Ирины Квитки, Виктории Ряснянской, Анастасии Андриевской-Чумак, Инны Савенко, Василия Никитина, Дмитрия Артыма, Татьяны Рябенко, Анны Стефановский, Светланы Завтуры, Александры Партек, Татьяны Дердо и других. Кроме того представлены работы мастеров из Киева Андрея Чеботару и Романа Селивачева, Екатерины Лемешевой из Измаила, Егора Дулина из Лисичанска, Анны Чили из Одессы.
Всего в благотворительном проекте примут участие 42 художника. Передано более 70 работ. Важно, что свои работы художники предоставили совершенно бесплатно.
Ознакомиться с картинами-лотами можно до 10 ноября в выставочном зале на улице Никольской, 54 (вход с улицы Соборной) или на странице фонда detimk.com.ua/art.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...