21 ноября


Председателю федерации футбола города Николаева Александру Пасечному - 45!

Автор: Серый Вадим

Любовь к футболу у Александра Пасечного зародилась благодаря отцу, выступавшему в любительских соревнованиях в кировоградской «Звезде» и николаевском «Торпедо».

А вот начинал Александр на стадионе «Пионер» в ДЮСШ №3, затем тренировался в Варваровке на стадионе «Колос» в филиале ДЮСШ «Радсад» у известного игрока «Судостроителя» Валерия Полуянова.
Обучаясь в НКИ, Александр играл в чемпионатах города Николаева как по футболу, так и по мини-футболу. Защищал цвета «Каскада» и «Судостроителя».
В 2000 году по инициативе Пасечного создана команда «Варваровка», добившаяся заметных успехов на аматорском уровне, в том числе становившаяся чемпионом и четыре раза выигравшая кубок города Николаева. Общее руководство коллективом он совмещал с обязанностями тренера, при этом сам надевал гетры и футболку.
В апреле 2009 года Александр Станиславович избран председателем федерации футбола города Николаева, а в феврале 2013 года единогласным решением делегатов отчетно-выборной конференции переизбран руководителем городского футбола. В работе этой общественной организации произошли положительные изменения. На высокий качественный уровень выведены городские соревнования - чемпионат, розыгрыш кубка и суперкубка, организованы кубки открытия и закрытия сезона, зимнее первенство. Также организован летний чемпионат по мини-футболу, количество участвующих в нем команд выросло в несколько раз. Намного увеличились ряды и участников зимнего чемпионата по футзалу.
Создана детская городская футбольная лига, в которой выступают команды, составленные из игроков 8-12 лет. Регулярно проводятся турниры, посвященные Дню защитника Отечества, Дню Святого Николая, Международному дню защиты детей. Возвращен в коммунальную собственность стадион в Варваровке, сохранено поле на Темводе. В марте 2017-го Александр Пасечный избран первым заместителем председателя федерации футбола Николаевской области.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...