21 ноября


Форвард МБК "Николаев" и любимец публики Алексей Онуфриев стал лучшим игроком месяца в Суперлиге!

Одной из определяющих для получения этого звания стала игра николаевской команды "Черкасских мавп». Пять из пяти трехочковых и пять из шести двухочковых, забитых Алексеем Онуфиревым подарили "Николаеву" победу в овертайме!

Звание «лучшего игрока месяца» складывается из голосований болельщиков на сайте ФБУ, упоминания тренеров Суперлиги в определении символической пятерки тура, а также из оценки спонсора чемпионата Украины по баскетболу.

43 процента болельщиков проголосовали за защитника харьковского «Политехника» Бо Барнса. За Онуфриева – 21 процент. Далее Клим Артамонов («Бипа») - 9%, Руслан Отверченко («Будивельник») - 8% и Станислав Тимофеенко («Днепр») - 6%.
И именно капитана «Днепра» в октябре чаще всего упоминали тренеры Суперлиги при определении лучшего игрока недели – 17 раз. 14 раз этого звания удостоили защитника «Будивельника» Руслана Отверченко. А Алексея Онуфриева и Деррика Колтера из «Химика» - 11 раз. Кстати, каждого из них по разу называли MVP недели.

А тройка лучших от спонсора выглядит следующим образом: Алексей Онуфриев, Станислав Тимофеенко и Руслан Отверченко.

В итоге:

Болельщики: Барнс - 5 баллов, Онуфриев - 3 балла, Артамонов - 1 балл.
Тренеры: Тимофеенко - 5 баллов, Отверченко - 3 балла, Онуфриев / Колтер по 1 баллу.
Спонсор: Онуфриев - 5 баллов, Тимофеенко - 3 балла, Отверченко - 1 балл.

Итак, больше всего зачетных баллов получил Алексей Онуфриев - 9, Станислав Тимофеенко - 8 Потому что Барнс - 5, Руслан Отверченко - 4.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...