21 ноября


В Николаевском "Центре защиты животных" от чумки уже умерли четыре собаки

В пятницу, 3 октября, в Николаевской мэрии состоялось заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, повященное выявленным на коммунальном предприятии "Центр защиты животных " случаям заболевания собак чумой плотоядных.

По словам начальника Николаевской городской государственной больницы ветеринарной медицины Виктора Яськова, в ходе проверки выяснилось, что на содержании у КП "Центр защиты животных" находится 159 животных, из них 24 имели клинические признаки заболевания плотоядных, два животных были с клиническими судорогами. От начала заболевания от чумки погибли четыре собаки, еще три пса умерли от болезней не инфекционной этиологии.

В итоге, сообщили в пресс-службе мэрии, было решено, что на коммунальном предприятии КП «Центр защиты животных» с 3 ноября введен карантин. Зепрещено вывозить, а также ввозить на предприятие собак не менее, чем через 45 дней после снятия карантина.

Также было решено обратиться к полиции по рассмотрению возможности аренды териториии в Широкой Балке, для того чтобы создать там временный пункт передержки бездомных собак на время карантина; обратиться к руководству ГП "Зоря-Машпроект" по аренде вольеров для размещения в них здоровых собак; установить специальные дизинфекционние барьеры на коммунальном предприятии; провести прививки собак; трупы умерших животных сжигать на территории КП.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...