25 ноября


В Николаеве привились от гриппа только шесть детей

В Николаеве на конец 43-й недели года (до 29 октября) получили прививки против гриппа 204 человека, в том числе 6 детей до 17 лет и 194 медработника.

Об этом сообщает городской врач-инфекционист Вячеслав Шкляров на официальном сайте городского управления здравоохранения.
За 43-ю неделю 2017 года зарегистрировано 2926 случаев гриппоподобных заболеваний, госпитализированы 118 человек, состояние здоровья которых определено как тяжелая острая респираторная инфекция
Вакцинация от гриппа предотвращает развитие тяжелой формы заболевания. Лучше всего делать прививку от гриппа до начала эпидемического сезона. Вот сейчас, пока по гриппу ситуация относительно спокойная, самое время вакцинироваться.
Отметим, что в нынешнем эпидемиологическом сезоне в Украине будут циркулировать три штамма вируса гриппа - А/H3N2/Гонконг, В/Брисбен и новый штамм для Украины А/H1N1/Мичиган. Министерство здравоохранения сообщает, что эпидемии украинцам избежать не удастся. Медицинское сообщество ожидает более масштабной эпидемии гриппа и ОРВИ, чем в сезоне 2016-2017 годов.
По данным Министерства здравоохранения Украины на сегодня обновленный штаммовый состав утвержден для 4 вакцин против гриппа: «Инфлувак» (Нидерланды), «Инфлуенза Ваксин» (Китай), «ДжисиФлю» (Корея) и «Ваксигрип» (Франция).
Прививки против гриппа не входят в национальный календарь прививок, а потому эти вакцины не закупаются за средства государственного бюджета.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...