25 ноября


16-летний мальчик пытался взорвать отца и его новую семью

Парень раскаялся в содеянном и рассказал, что пошел на это из-за обид

В Николаеве 16-летнему юноше сообщили о подозрении в покушении на убийство своего отца, который является депутатом Николаевского городского совета.

Читайте также: В покушении на депутата Жвавого политики и оргпреступности не нашли

Как сообщали «Николаевские новости», 30 августа депутат Николаевского горсовета из фракции «Оппозиционного блока» Дмитрий Жвавый обнаружил неизвестное устройство в своем автомобиле Toyota Land Cruiser. Тогда депутат рассказал, что с женой отвозил ребенка в детский сад, вышел с ними из машины, а когда вернулся с супругой к автомобилю, услышал хлопок, после чего увидел дым из-под крышки бензобака.

Полиция рассматривала несколько версий, среди которых были депутатская, общественная и публичная деятельность пострадавшего.

Однако взрывотехникам сразу стало понятно, что устройство смастерил дилетант. А, когда оперативники установили подрывника, оказалось, что дело носит лично-бытовой характер - подозреваемый был близким родственником депутата.

Парень раскаялся в содеянном и рассказал, что пошел на это из-за обид.

Бомбу мастерил по инструкции, которую нашел в интернете из самого простого мобильного телефона, проводов и скотча. Мобильный протестировал на исправность и спрятал. Взрыв должен был произойти после входящего звонка на телефон.

Молодому человеку сообщили о подозрении в совершении покушения на убийство двух или более лиц, совершенное способом, опасным для жизни многих людей. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненного заключения. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...