24 ноября


«Николаевоблтеплоэнерго» выясняет, кто из горожан незаконно подключился к тепловым сетям

«Николаевоблтеплоэнерго» ищет горожан, которые незаконно потребляет тепловую энергию

С началом отопительного сезона в городе Николаеве специалисты ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» проводят проверки незаконного потребления тепловой энергии.
Об этом сообщает ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» на своей официальной странице в социальных сетях.
«Как правило, незаконные подключения (врезки) в трубопроводы тепловых сетей осуществляются в частном жилом секторе, гаражных массивах, промышленных зонах, а также при строительстве новых многоэтажных жилых домов. Все чаще нарушителями становятся владельцы отдельных домов и зданий, которые не желают платить за потребленный ресурс и подключаются к тепловым сетям без соответствующего разрешения и заключенного договора теплоснабжения. Потери предприятия от незаконных подключений, перепланировок жилья и установки дополнительных отопительных приборов могут исчисляться тысячами, а то и сотнями тысяч гривен. Тем более когда финансовое положение предприятия оставляет желать лучшего на данный момент. Незаконные подключения в тепловые сети могут повлиять на гидравлический режим целого жилого микрорайона. Поэтому наше предприятие принимает меры по пресечению фактов самовольных подключений, тесно взаимодействует с полицией», - говорится в сообщении.
Нарушителей ждет административная, а если причиненный вред будет значительным, то даже уголовная ответственность.
О фактах незаконных, самовольных подключений к тепловым сетям и незаконных перепланировках, установке дополнительных отопительных приборов можно сообщать в ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» по тел. 22-11-49, а также по электронной почте: nikteplo@optima.com.ua

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...