25 ноября


Дубль украинского бразильца Марлоса обеспечил "Шахтеру" еврокубковую весну

Комментарии: 1

Лига чемпионов. Группа F. «Шахтер» (Донецк) - «Фейеноорд» (Роттердам, Голландия) - 3:1 (2:1). 1 ноября. Харьков. Стадион «Металлист». Главный арбитр Тасос Сидиропулос (Греция).

«Шахтер»: Пятов, Бутко, Хочолава, Ордец, Исмаили, Степаненко, Фред, Бернард (Алан Патрик, 72), Марлос, Тайсон, Феррейра (Дентиньо, 89)
«Фейеноорд»: Джонс, Ниукоп, Сен Жюст, Тапия (Дикс, 72), Хапс, Вилена, Боэтьюс, Эль-Ахмади, Амбрабат, Йоргенсен (Ларссон, 80), Бергхейс
Голы: Феррейра (14), Марлос (17, 68); Йоргенсен (12).
Предупреждения: Хочолава (37); Бергхейс (49), Эль-Ахмади (54).

Повезло горнякам! Сыграть два матча подряд с «Фейеноордом» намного удобнее, нежели с «Наполи» или «Манчестер Сити». После выигрыша в Роттердаме требовалось и в домашнем встрече с голландцами избежать очковых потерь, прибавив в копилку очередную победу. Но «Фейеноорд», как и в первом матче, первым сумел отличиться в атаке: Йоргенгсен головой замкнул передачу Бергхейса. Очень быстро «Шахтер» отыгрался. Атаку через левый край из центральной зоны завершил повторным ударом Феррейра. Еще через три минуты свой первый гол в Лиге чемпионов забил Марлос. Впрочем, здесь есть повод задать вопросы голкиперу Джонсу: удар пришелся по центру ворот и не казался неберущимся. Гости не сдавались и вплоть до самого конца матча старались изменить ситуацию. И не снижали активности даже после еще одного пропущенного гола, эффектно забитого Марлосом. Выше всяких похвал сыграл Пятов, надежен был и Хочолава (он впервые вышел в стартовом составе в матче ЛЧ). «Шахтер» одержал 30-ю домашнюю победу в Лиге чемпионов, и обеспечил себе, как минимум, третье место в группе. А чтобы выйти в плей-офф Лиги чемпионов, горнякам требуется набрать хотя бы одно очко в двух оставшихся матчах (с «Наполи» - в гостях, с «Манчестер Сити» – дома). И это еще при условии, что «Наполи» обыграет на выезде «Фейеноорд». А «Манчестер Сити» после победы в Неаполе уже завоевал одну из двух путевок в 1/8 финала ЛЧ.

Тренер «Шахтера» Фонсека на исходе пресс-конференции заметил: «По поводу Хэллоуина. Мы сделали ставку с директором клуба. Если мы пройдем дальше в плей-офф Лиги чемпионов, я приду на последнюю пресс-конференцию в году в костюме Зорро».

«Наполи» - «Манчестер Сити» – 2:4 (голы: Инсинье 21, Жоржиньо 62 (пен.) - Отаменди 34, Стоунз 48, Агуэро 69, Стерлинг 90+2)

ГРУППА F

И

В

Н

П

М

О

1

МАНЧЕСТЕР СИТИ

4

4

0

0

12-3

12

2

ШАХТЕР

4

3

0

1

7-5

9

3

НАПОЛИ

4

1

0

3

7-9

3

4

ФЕЙЕНООРД

4

0

0

4

3-12

0

1 ноября
Наполи - Манчестер Сити - 2:4
Шахтер - Фейеноорд - 3:1
21 ноября
Манчестер Сити - Фейеноорд
Наполи - Шахтер

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...