24 ноября


В Николаеве с начала года стерилизовали 2200 собак

Как сообщила вчера руководитель КП «Центр защиты животных» Людмила Ткач, в нынешнем году специалисты предприятия стерилизовали 2200 собак, а на деятельность КП направлено более 2,6 миллиона гривен.

«Чтобы эффективно решить проблему, надо сразу стерилизовать 80 процентов поголовья. В настоящее время мощности предприятия этого не позволяют», - цитирует Людмилу Ткач в пресс-службе мэрии.
Она напомнила, что по подсчетам в 2016 году в Николаеве было 7,3 тысячи бездомных собак, а в августе 2017 года - 4,9 тысячи. По словам Людмилы Ткач, если не увеличивать мощности коммунального предприятия, городу понадобится пять лет, чтобы решить проблему бездомных собак. На 2018 год «Центр защиты животных» нуждается в финансировании в размере 5,1 миллиона гривен и планирует стерилизовать 3000 собак.
А начальник управления экологии департамента ЖКХ Владимир Корчагов сообщил, что на рассмотрение Верховной Рады вынесен законопроект по обращению с животными, согласно которому собак без хозяина в городе не должно быть вообще. Когда животное отловили, ему надо найти дом или постоянно удерживать в приюте.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...